vendredi 11 septembre 2015

Gâteau flan chocolat

200g de chocolat noir
400 ml de lait
150 ml de crème liquide
4 œufs
60g de sucre
40g de farine


Préchauffer votre four à 160°C (Th. 5-6) (chaleur tournante).
Dans une casserole, mélanger le lait avec la crème. Ajouter le chocolat et mettre à chauffer en remuant de temps en temps.
Mélanger au fouet les œufs avec le sucre (sans faire mousser).
Ajouter ensuite la farine et l'incorporer soigneusement.
Verser alors le lait chocolat bouillant en remuant constamment.
Transvaser la crème dans le moule (le moule tablette pour moi).
Enfourner pour environ 25 minutes à 160°C (Th. 5-6). (le flan tremble un peu, il se raffermira en refroidissant).
Laisser refroidir puis glisser le moule au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures (la veille c'est encore mieux ;) )
Lorsque le gâteau est bien froid, le démouler délicatement.




Source : Chez Patchouka

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