vendredi 25 septembre 2015

Tarte flan coco

Pour la pâte sablée de Pierre Hermé
- 140g de beurre mou
- 75g de sucre glace
- 2g de sel
- 1 oeuf Bio
- 25g de poudre d'amandes
- 250g de farine fluide Bio

Pour le Flan coco

- 400ml de lait 1/2 écrémé
- 90g de sucre
- 1 gousse de vanille intense
- 50g de maïzena
- 200ml de lait de coco
- 2 oeufs Bio
- 50g de noix de coco râpée

Pour la pâte sablée : dans un cul de poule, fouettez le beurre avec le sucre glace et le sel, ajoutez l'oeuf battu, la poudre d'amandes et la farine, mélangez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte lisse, étalez la pâte et disposez la sur un moule à tarte recouvert de papier cuisson, piquez le fond et mettez la au frais.

Préparez la garniture : dans une casserole faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Dans un cul de poule, délayez la maïzena avec le lait de coco, ajoutez les oeufs battus. Quand le lait est chaud, retirez la gousse, versez le lait sur le mélange lait de coco/maïzena/oeufs, mélangez bien et remettez le liquide dans la casserole, fouettez, remettez sur le feu moyen et faites épaissir la crème coco. Quand elle est prête (Attention, elle doit être épaisse mais pas trop!) incorporez 40g de noix de coco râpée.

Préchauffez votre four à 180°.

Sortez la pâte sablée du frigo, versez la préparation de flan coco et enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez des 10g de noix de coco restante.





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