4 œufs
125 g de chocolat
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide (allégée pour moi)
1 cuillère à soupe de farine
50 g d'amandes en poudre
125 g de sucre semoule
125 g de chocolat
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de farine
50 g d'amandes en poudre
125 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige avec la moitié du sucre à l'aide du fouet. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Battre les jaunes avec le lait et l'autre moitié du sucre.
Ajouter la farine, les amandes et le chocolat fondu
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Servir tiède.
Source : Cascade de gourmandises
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