jeudi 15 mai 2014

TARTE AU CHOCOLAT

  • Pour la pate sablee
  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramolli coupé en des
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • une pincée de sel
  • Pour la ganache
  • 250g de chcolat noir
  • 20cl de creme liquide entiere 30% MG
  • 50g de glucose ou 25g de miel
  • 30g de beurre
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 35 min  
-Préparation
  1. -Dans un saladier déposer le beurre et le sucre glace et le sel et mélanger ajouter progressivement la farine tamisée et l'oeuf
  2. -Mélanger la pate rapidement et rouler-la en boule et abaisser-la en en peitit disque et réserver-la au frais sous un film alimentaire pendant au moins 30min ou 1h
  3. -Sortir la pate froide, étaler-la au rouleau sur épaisseur de 3mm en efleurant légerement le plan travail de farine et déposer-la sur votre cercle a tarte de 22cm ou votre moule
  4. -Foncer bien les bords.
  5. -Piquer la pate a l'aide d'une forchette et réserver votre tarte au frais pendant 30min
  6. -Faites cuire votre tarte a blanc dans un four préchauffé a 180c pendant 25min environ
  7.  -Faites fondre le chocolat noir avec 50ml de crème liquide entière et 25g de miel,le beurre.
  8. -Mélangez puis versez 50ml de  crème sur le chocolat, mélangez et recommencez avecle reste de la creme.
  9. -Garnir le fond de tarte de ganache de chocolat et réserver au frais pour rafermir la ganache.
  10. -Décorer de chocolat ivoire et de chocolat.

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