- Pour la pate sablee
- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli coupé en des
- 1 oeuf
- 80 g de sucre glace
- une pincée de sel
- Pour la ganache
- 250g de chcolat noir
- 20cl de creme liquide entiere 30% MG
- 50g de glucose ou 25g de miel
- 30g de beurre
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Total : 35 min
-Préparation- -Dans un saladier déposer le beurre et le sucre glace et le sel et mélanger ajouter progressivement la farine tamisée et l'oeuf
- -Mélanger la pate rapidement et rouler-la en boule et abaisser-la en en peitit disque et réserver-la au frais sous un film alimentaire pendant au moins 30min ou 1h
- -Sortir la pate froide, étaler-la au rouleau sur épaisseur de 3mm en efleurant légerement le plan travail de farine et déposer-la sur votre cercle a tarte de 22cm ou votre moule
- -Foncer bien les bords.
- -Piquer la pate a l'aide d'une forchette et réserver votre tarte au frais pendant 30min
- -Faites cuire votre tarte a blanc dans un four préchauffé a 180c pendant 25min environ
- -Faites fondre le chocolat noir avec 50ml de crème liquide entière et 25g de miel,le beurre.
- -Mélangez puis versez 50ml de crème sur le chocolat, mélangez et recommencez avecle reste de la creme.
- -Garnir le fond de tarte de ganache de chocolat et réserver au frais pour rafermir la ganache.
- -Décorer de chocolat ivoire et de chocolat.
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