mercredi 14 mai 2014

CAKE POMMES RAISINS ET CHOCOLAT

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 2 pommes
  • 1 petite poignée de raisins secs et blonds
  • quelques carrés de chocolat (1 mars 1/2) pour Brigitte)
  • 50 gr de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de Sucre semoule
  • Sucre perlé (facultatif)
  • Préchauffer le four à 180° c
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver
  • Eplucher les pommes, épépiner et les couper en petits morceaux
  • Mettre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le sucre semoule et les pommes. Les faire légèrement caraméliser durant quelques minutes. Réserver
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre roux, la levure
  • Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger
  • Ajouter le sel
  • Ajouter les pommes, puis les raisins
  • Verser, d’un coup la farine. Brasser rapidement. On doit encore avoir de la farine
  • Remplir les moules à moitié de cette préparation
  • Insérer 2 morceaux de chocolat et compléter avec la préparation jusqu’au 3/4 des moules
  • Ajouter le sucre perlé si on veut
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes environ.

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