CAKE POMMES RAISINS ET CHOCOLAT
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 1 petite poignée de raisins secs et blonds
quelques carrés de chocolat (1 mars 1/2) pour Brigitte)
- 50 gr de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de Sucre semoule
- Sucre perlé (facultatif)
- Préchauffer le four à 180° c
- Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver
- Eplucher les pommes, épépiner et les couper en petits morceaux
- Mettre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le sucre semoule et les pommes. Les faire légèrement caraméliser durant quelques minutes. Réserver
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre roux, la levure
- Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger
- Ajouter le sel
- Ajouter les pommes, puis les raisins
- Verser, d’un coup la farine. Brasser rapidement. On doit encore avoir de la farine
- Remplir les moules à moitié de cette préparation
- Insérer 2 morceaux de chocolat et compléter avec la préparation jusqu’au 3/4 des moules
- Ajouter le sucre perlé si on veut
- Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes environ.
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