mercredi 11 juin 2014

CAKE AUX CARAMBARS

  • 20 carambars (les classiques)
  • 165 g de farine T55
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 75 g de sucre de canne blond
  • 50 g de beurre demi sel
  • 10 cl de lait (100 g)
  • 3 œufs
Graissez un moule à cake ou pas si vous avez comme moi un moule en silicone
Retirez l'emballage des carambars, mettez-les dans une casserole avec le lait et le beurre puis laissez fondre sur feu doux. Cela prend un peu de temps. Mélangez de temps en temps avec une maryse.
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez.
Ajoutez le mélange aux carambars et mélangez à nouveau.
Versez dans le moule à cake puis enfournez pour 35 à 40 minutes.
Une lame de couteau plantée au centre du cake doit ressortir propre.
Démoulez immédiatement le cake sur une grille puis laissez refroidir.
Conservation : ce cake se conserve très bien pendant 3 à 4 jours dans une boite en métal ou dans du film étirable.

Source : C'est moi qui l'ai fait

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