- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche allégée liquide
- 1 grosse pomme
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 pincée de pignons de pin
- du thym
- 1 cuillère à soupe de miel
1. Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Coupez la chair en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel et mélangez bien.
2. Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Découpez le chèvre en rondelles fines.
3. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs.
4. Enfournez pour 8 minutes. Retirez les légumes et le papier. Disposez les pommes cuites sur le fond de tarte. Ajoutez les rondelles de chèvre et versez le reste de miel.
5. Battez les œufs en omelette dans une jatte, incorporez le fromage blanc et délayez avec le lait. Salez et poivrez. Versez l’appareil dans le moule et parsemez ensuite la quiche de thym préalablement émietté.
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