lundi 23 mai 2016

CARI DE CREVETTES

550g de crevettes fraîches
1 gros oignons blanc
3 belles gousses d'ail réduites en purée
1 cm de gingembre frais râpé ou 1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de curcuma à défaut 1/2 curry doux
400g de tomates concassées en boites ou 2 tomates
2 c à s d'huile d'olive
5g de sucre
Sel et poivre noir


Décortiquez les crevettes, gardez juste leur queue
Retirez leurs intestins en incisant leur dos avec un couteau
Epluchez et émincez finement l'oignon blanc
Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir à feu moyen l'oignon, l'ail, le gingembre, le curcuma en assaisonnant le tout de sel et de poivre et laissez le tout compoter 5 minutes
Rajoutez les tomates concassées et le sucre et poursuivez la cuisson 10 minutes en rectifiant l'assaisonnement à votre goût
Ajoutez les crevettes crues à la sauce et lassez mijotez à feu moyen 15 minutes environ le temps de cuire les crustacés, c'est prêt, servez avec du riz pilaf et REGALEZ-VOUS!


1 commentaire:

Mytaste

mytaste.fr