mercredi 18 mai 2016

PAUPIETTES DE PORC EN SAUCE ET LEGUMES

1 oignon
2 gousses d’ail
100g de champignons
20g d’huile d’olive
1 bouillon cube de volaille
600g d’eau
sel
poivre
3 paupiettes (dinde, porc)
400g de légumes (haricots verts, petits pois, brocolis…)

Sauce :
15g de farine
60g de crème fraiche
1 càs de ciboulette
sel
poivre


Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Nettoyer et couper en lamelles les champignons.
Mettre dans le bol du thermomix l’oignon et l’ail et mixer 5 sec. / vit. 5.
Racler les bords.
Ajouter l’huile et régler 3 mn / 90° / vit. 2.
Ajouter le bouillon cube, l’eau, le sel et le poivre.
Mettre les champignons dans le varoma et installer par-dessus lespaupiettes.
Saler et poivrer.
Installer le varoma et programmer 15 mn / varoma / vit. 1.
Pendant ce temps préparer votre accompagnement.
A la sonnerie, ajouter les légumes dans le panier cuisson et retourner lespaupiettes (pour une cuisson uniforme).
Régler 20 mn / varoma / vit. 1.
A la sonnerie, verser le contenu du panier cuisson dans le varoma avec leschampignons et les paupiettes.
Réserver.

Faire la sauce :
Mixer le contenu du bol 30 sec. / vit. 8.
Garder 250g de jus de cuisson dans le bol et jeter le reste.
Ajouter la farine, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
Mixer 5 sec. vit. 5 et régler 3 mn / 100° / vit. 2.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
A la sonnerie, récupérer le contenu du varoma et servir accompagné de la sauce.




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