mercredi 18 mai 2016

FAR AUX RAISINS SECS

4 œufs
220 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre demi-sel
1 de lait entier (de préférence)
150-200 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de Rhum Ambré

La veille, faites tremper les raisins secs dans un bol avec 2 cuillères à soupe de Rhum. Couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain.

Préchauffez le four à 220°.

Pendant ce temps dans un grand saladier, verser la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure. 
Faire un creux au centre et ajoutez les oeufs.
Incorporez 15 grammes de beurre ramolli, les raisins et le rhum.
Mélanger avec une spatule en incorporant petit à petit la farine.
Incorporez petit à petit le lait tout en remuant.
Quand la pâte est bien lisse, versez la préparation dans un moule à manqué beurré et farine.
Cuire à 220 ° pendant 10 minutes environ.
Puis pendant 30 minutes à 180°. En fin de cuisson les dessus doit être doré, et la texture encore souple. Il est important de ne pas trop cuire le far.
Laissez refroidir le far dans son moule. Pour le servir le couper en tranches ou en rectangles accompagné d'un cidre bien frais.



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