samedi 14 mai 2016

Flan pâtissier sans pâte avec ou sans Thermomix

1 litre de lait
100g de sucre
90g de Maïzena
3 œufs
1 càs de sucre vanillé


Avec le Thermomix :
Dans votre bol mettre tous les ingrédients. Programmer 90°C, à la vitesse 3, pendant 8 minutes ;
Verser l’appareil ainsi obtenu dans un plat antiadhésif ou dans un plat bien beurré ou encore un moule à gâteau ;
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes,
Sortir du four, laisser refroidir ; Mettre au frais et déguster.

Sans le Thermomix :
Dans une jatte, mettre la farine et réaliser un puits, y ajouter le sucre et les œufs ;
Touiller les ingrédients du centre, attirer la farine petit à petit vers le centre ;
Ajouter le lait au fur et à mesure ;
Verser l’appareil ainsi obtenu dans un plat antiadhésif ou dans un plat bien beurré ou encore un moule à gâteau ;
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes,
Sortir du four, laisser refroidir ; Mettre au frais et déguster.

Il est possible d’ajouter des raisins secs ou un extrait de vanille à la préparation.




Source : Recette en famille

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