150 g de farine de votre choix (j’ai mélangé farine de sarrasin, de millet et de blé semi-complète)
3 œufs
2 cuillères à café de levure chimique ou 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate
3 bananes bien mures si possible
30 g de sucre de coco
50 ml de lait (noix de cajou pour moi)
40 g de noix de coco râpée
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter 30 g de noix de coco, les farines, le levure ou le bicarbonate, le lait et le sucre.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et parsemer du reste de noix de coco râpée.
Deux cuissons possible :
à la vapeur douce (au Vitaliseur de Marion ou four vapeur) : 60 minutes à 95 °
au four traditionnel : 35 minutes à 175°
Se déguste tiède ou froid.
Se conserve bien emballé au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
3 œufs
2 cuillères à café de levure chimique ou 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate
3 bananes bien mures si possible
30 g de sucre de coco
50 ml de lait (noix de cajou pour moi)
40 g de noix de coco râpée
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter 30 g de noix de coco, les farines, le levure ou le bicarbonate, le lait et le sucre.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et parsemer du reste de noix de coco râpée.
Deux cuissons possible :
à la vapeur douce (au Vitaliseur de Marion ou four vapeur) : 60 minutes à 95 °
au four traditionnel : 35 minutes à 175°
Se déguste tiède ou froid.
Se conserve bien emballé au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Source : Rachel Cuisine
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