5 feuilles et branches de blettes
150g de fromage frais (carré frais ou autre)
3 œufs
15cl de lait
2 CS de maïzena
2 tranches de jambon
30g de parmesan
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les feuilles et côtes des blettes. Couper en tronçons de 3cm environ les côtes en prenant soin de retirer la peau fibreuse si besoin, émincer les feuilles puis cuire le tout dans une casserole d'eau bouillante salée 5 bonnes minutes. Égoutter puis rincer sous l'eau froide puis essorer dans vos mains afin de retirer un maximum d'eau.
Pendant la cuisson des blettes, mélanger les œufs et le fromage frais au fouet, incorporer le lait puis la maïzena, du sel et poivre.
Dans un plat à gratin répartir les blettes puis le jambon coupé en morceaux, verser la préparation précédente. Parsemer enfin de parmesan râpé.
Enfourner 30 à 35 minutes, le dessus doit être bien doré.
150g de fromage frais (carré frais ou autre)
3 œufs
15cl de lait
2 CS de maïzena
2 tranches de jambon
30g de parmesan
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les feuilles et côtes des blettes. Couper en tronçons de 3cm environ les côtes en prenant soin de retirer la peau fibreuse si besoin, émincer les feuilles puis cuire le tout dans une casserole d'eau bouillante salée 5 bonnes minutes. Égoutter puis rincer sous l'eau froide puis essorer dans vos mains afin de retirer un maximum d'eau.
Pendant la cuisson des blettes, mélanger les œufs et le fromage frais au fouet, incorporer le lait puis la maïzena, du sel et poivre.
Dans un plat à gratin répartir les blettes puis le jambon coupé en morceaux, verser la préparation précédente. Parsemer enfin de parmesan râpé.
Enfourner 30 à 35 minutes, le dessus doit être bien doré.
Source : Amandine cooking
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