mercredi 11 mars 2020

DANETTE CHOCOLAT

Ingrédients: (pour 6 personnes)
  • 70g de sucre en poudre
  • 30g de cacao non sucré (j'ai utilisé le van houten)
  • 20g de chocolat en poudre sucré (j'ai utilise du nesquik)
  • 25g de maïzena
  • 50cl de lait
  • 2 c. à soupe de crème entière liquide
Préparation:
  1. Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
  2. Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
  3. Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
  4. Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
  5. Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
  6. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

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