Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 70g de sucre en poudre
- 30g de cacao non sucré (j'ai utilisé le van houten)
- 20g de chocolat en poudre sucré (j'ai utilise du nesquik)
- 25g de maïzena
- 50cl de lait
- 2 c. à soupe de crème entière liquide
Préparation:
- Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
- Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
- Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
- Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
- Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Source : Amandine Cooking
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