dimanche 22 mars 2020

FILET DE POULET AU YAOURT ET AU CURRY

3 blancs de poulet
200g de yaourt nature
1 CS de curry
50g de fromage frais
1 gousse d'ail
2 CS de coriandre ciselée
2 CS de jus de citron
1 CS de moutarde forte
2 CS de sauce tomates
1 CS de concentré de tomates
3 CS d'huile d'olive
sel / poivre

Tailler les blancs de poulet en aiguillettes épaisses.
Peler, dégermer et hacher l'ail.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec le fromage frais, le curry, l'ail, la coriandre, le jus de citron, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Réserver la moitié de cette préparation au réfrigérateur.

Dans la seconde moitié, ajouter la sauce tomates ainsi que le concentré de tomates. Fouetter le tout.
Déposer les aiguillettes de poulet dans un plat. Les mélanger avec la marinade à la tomate.
Recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois 1h dans l'eau.

Essuyer les morceaux de poulet mariné.
Les piquer sur des brochettes en bois.
Faire cuire 3 minutes de chaque côté dans une poêle sur feu moyen ou à la plancha.
Servir avec la sauce au yaourt au curry.

Source : Chez Patchouka

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