Un gâteau qui change vraiment du gâteau au chocolat avec le crumble dessus.J'ai en ai profité pour utiliser les chocolats de Noël.
Pour le brownie:
120 g de chocolatnoir à pâtisser de Noël
100 g de beurre
2 oeufs
90 g de sucre
50 g de farine
40 g de cerneaux de noix
Pour le crumble au chocolat:
50 g de beurre froid:
50 g de sucre roux
15 g de cacao amer
60 g de farine
Réalisation:
Crumble au chocolat:
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le cacao et la farine du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à brownie.
Pâte à brownie:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie. Remuer régulièrement de manière à obtenir une texture bien lisse.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, puis enfin le mélange chocolat et beurre fondu.
Incorporer les cerneaux de noix grossièrement concasser.
Verser la pâte sans un moule carré de 24 cm ou rond de 24 cm de diamètre (préalablement beurré)
Parsemer le brownie de crumble de chocolat puis enfourner pour environ 25cm
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler et de couper en carrés.
Pour le brownie:
120 g de chocolat
100 g de beurre
2 oeufs
90 g de sucre
50 g de farine
40 g de cerneaux de noix
Pour le crumble au chocolat:
50 g de beurre froid:
50 g de sucre roux
15 g de cacao amer
60 g de farine
Réalisation:
Crumble au chocolat:
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le cacao et la farine du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à brownie.
Pâte à brownie:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie. Remuer régulièrement de manière à obtenir une texture bien lisse.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, puis enfin le mélange chocolat et beurre fondu.
Incorporer les cerneaux de noix grossièrement concasser.
Verser la pâte sans un moule carré de 24 cm ou rond de 24 cm de diamètre (préalablement beurré)
Parsemer le brownie de crumble de chocolat puis enfourner pour environ 25cm
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler et de couper en carrés.
Source : Ok ce bon
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