lundi 25 janvier 2016

MINI CANNELES BORDELAIS

Ingrédients pour 12 gros cannelés ou 24 Petits :
500 g de lait entier,
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf ,
220 g de sucre,
120 g de farine,
1 gousse de vanille
10 g d'huile,
30 g de rhum,
1 noix de beurre pour les moules

Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7 min / 100° / sens inverse / vit 1.
Réserver de coté et laisser refroidir.

Mettre le sucre, la farine,l'huile,les oeufs et le jaune,et le rhum dans le bol et mixer 10 sec / vit 6 puis 30 sec / vit 4 en ajoutant le lait peu à peu par l'orifice du couvercle.

Verser la pâte dans un recipient hermétique et placer au réfrigérateur pour la nuit ou au moins pour 6 heures minimum idéalement la veille.

Le lendemain, préchauffer le four à 250°C. (th. 6). Remplir les moules à cannelés en silicone aux trois quarts. Faire cuire 5 minutes à 250° et ensuite 35 minutes à 180°

Démouler les cannelés tiède sur une plaque à pâtisserie et les laisser refroidir complètement.


Recette issue du livre "la France Gourmande" de Vorwerk !

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