samedi 2 janvier 2016

Gaufres de Cyril Lignac

250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
2 oeufs
50 cl de lait
100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
1 pincée de sel
Préparation pour Gaufres de Cyril Lignac
1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr