mercredi 24 octobre 2012

CLAFOUTIS TOMATES EMMENTAL ET KNACKI (pour liquider les restes)

Cette recette trouvé dans un magazine Guide Cuisine, et réaménagé en tenant compte des restes de mon frigo. Résultat très bon.

Pour 4 personnes :
3 tomates
150 g de gruyère
4 oeufs
1 cuillère à soupe de maizena
25 cl de lait
25 cl de gruyère rapé
4 knackis
sel poivre muscade

1/ Badigeonner un plat d'huile et répartir les tomates après les avoir coupés en rondelles, répartir le gruyère sur les tomates.
2/Fouettez 4 oeufs avec cuillère à soupe de maïzena, ajoutez 25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche liquide ou non, sel, poivre et muscade et l'autre moitié du gruyère.
3/ Coupez les knackis et les répartir sur les tomates. Versez sur les tomates et faire cuire au four 30 min. Laissez tiédir 10 min avant de servir. A déguster chaud ou froid.

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