dimanche 14 octobre 2012



MOELLEUX AUX NOISETTES

Pour 6 personnes :
100 g de noisettes décortiqués - le gateau aura beaucoup de goût avec des noisettes mixés que de la poudre noisettes toute prête.
2 cs de chocolat en poudre
1 cs de farine (20g)
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation :
1 Mixer les noisettes en poudre grossière. 
2 Dans un autre saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, les noisettes et le chocolat. Préchauffer le four Thermostat 5/6 (170 °).

Fouettez les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez 1/3 de ces blancs à la pâte en mélangeant vivement. Incorporez délicatement le reste des blancs. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone, faire cuire 45 minutes. Laissez reposer puis démouler sur une grille ou sur un torchon plié. Servez-le refroidi.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr