dimanche 14 octobre 2012

LA BRIOCHE DE SOPHIE

LA BRIOCHE DE SOPHIE (au thermomix)

Pour une grosse brioche ou deux petites : 
330 G de lait
100 g de sucre
25 g de levure de boulangerie fraîche
90 gr de sucre
650 g de farine
vanille (facultatif)
sucre en grains.

Mettre le lait et le beurre, le sucre, la levure et la vanille. Mettre 37°/vitesse 1/5 minutes, ajouter la farine puis 3 min fonction épi
Tresser sur du papier sulfurisé ou sur une feuille silicone. Dorer avec un oeuf battu ou du lait, décorer de sucre en grains. Laisser pousser 1H30 dans une endroit chaud.
Puis faire cuire 20 minutes à 180 °.

Astuce :
- vous pouvez diviser les doses par deux de façon à ne faire qu'une brioche
- vous pouvez diviser avant le temps de pousse la pâte de façon à faire deux brioches et en congeler une.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr