Pour 5 ramequins
Pour la crème à la banane
3 bananes
250 g de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
15 g de maïzena
1 oeuf
Pour la crème au chocolat
250 g de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
15 g de maïzena
1 oeuf
1 cuillère à soupe de chocolat
Commencez par préparer la crème à la banane,
Epluchez et mettre les 3 bananes dans le bol et mixez 5 secondes vitesse 6. Versez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, et l'oeuf. Régler 8 min à 90 ° vitesse 3 et otez le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie répartir dans les ramequins.
Laver le bol du thermomix, puis Versez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et l'oeuf. Régler 8 min à 90 ° vitesse 3 et ôtez le gobelet. A l'arrêt de la minuterie ajoutez le cacao, mixez 20 secondes à vitesse 4. Versez la préparation chocolatée sur la crème à la banane.
Laissez reposer au moins une heure au frais.
Cette recette peut-être réalisée sans thermomix, il suffit de tout mélanger et de porter à ébullition sur feu doux une minute, en ayant, pour le crème à la banane mixer les bananes avant ou les avoir écraser à la fourchette.
Astuces :
Pour une crème dessert plus légère il est possible de remplacer le sucre par de l'édulcorant et le lait 1/2 écrémé par du lait écrémé.
Le chocolat peut etre remplacé par de l'extrait de café une cuillère à soupe de caramel liquide ou une cuillère à soupe de grand marnier de rhum ou de cointreau
Si la crème est trop liquide à l'issue du temps de cuisson ne pas hésiter à rallonger le temps de cuisson.
Pour la crème à la banane
3 bananes
250 g de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
15 g de maïzena
1 oeuf
Pour la crème au chocolat
250 g de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
15 g de maïzena
1 oeuf
1 cuillère à soupe de chocolat
Commencez par préparer la crème à la banane,
Epluchez et mettre les 3 bananes dans le bol et mixez 5 secondes vitesse 6. Versez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, et l'oeuf. Régler 8 min à 90 ° vitesse 3 et otez le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie répartir dans les ramequins.
Laver le bol du thermomix, puis Versez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et l'oeuf. Régler 8 min à 90 ° vitesse 3 et ôtez le gobelet. A l'arrêt de la minuterie ajoutez le cacao, mixez 20 secondes à vitesse 4. Versez la préparation chocolatée sur la crème à la banane.
Laissez reposer au moins une heure au frais.
Cette recette peut-être réalisée sans thermomix, il suffit de tout mélanger et de porter à ébullition sur feu doux une minute, en ayant, pour le crème à la banane mixer les bananes avant ou les avoir écraser à la fourchette.
Astuces :
Pour une crème dessert plus légère il est possible de remplacer le sucre par de l'édulcorant et le lait 1/2 écrémé par du lait écrémé.
Le chocolat peut etre remplacé par de l'extrait de café une cuillère à soupe de caramel liquide ou une cuillère à soupe de grand marnier de rhum ou de cointreau
Si la crème est trop liquide à l'issue du temps de cuisson ne pas hésiter à rallonger le temps de cuisson.
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