dimanche 31 mars 2013

OEUFS AU LAIT - RONDE INTERBLOG # 36

C'est la première fois que je participe, avec beaucoup de plaisir,à la ronde interblog. Le principe est que je pioche une recette sur le blog Les bonheurs gourmands de Sophie, et c'est La pintae aixoise qui doit choisir une recette de mon blog. Dans le blog de Les bonheurs gourmands de Sophie j'ai eu envie de faire quelque chose que je n'avais pas mangé depuis très longtemps les oeufs au lait.

Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Réfrigération : 2 à 3 h

1. Faire bouillir avec le sucre et une pincée de sel.

2. Allumer le bas du four à 200°C (th. 6-7).

3. Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps, bans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y incorporer le lait bouillant, petit à petit, sans cesser de battre avec un fouet.

4. Verser ensuite dans un plat allant au four. Quant à moi, je vous propose ce dessert en portions individuelles dans de petits ramequins. Déposer votre plat (ou vos ramequins) au four sur une plaque contenant un peu d'eau. Faire cuire à four chaud à 200°C (th. 6-7) pendant 20 minutes. En aucun cas, la crème ne doit bouillr sinon elle se décomposerait. Retirer du four sitôt la cuisson terminée et laisser refroidir pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur. Servir ce dessert frais ou à température ambiante.



5 commentaires:

  1. J'y plonge ma cuillère ^^ Bon dimanche et bonne ronde

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  2. Merci à toi aussi bonne ronde, tes cookies accompagneraient tout à fait bien les oeufs au lait !!!

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  3. un choix original et gourmand!!bon dimanche de Pâques et bonne 1ère ronde!!!!

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  4. j'aime beaucoup les oeufs au lait, simples et bons, c'est vrai qu'on y pense pas forcément, tu as bien fait de te faire plaisir (et avec un petit peu de caramel au fond, c'est pas mal non plus)
    Bon lundi et bonne 1ère Ronde :)

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