dimanche 24 mars 2013

SAUCE BEARNAISE

50g d'échalotes
1 càs de vinaigre
75g de vin blanc
4 jaunes d'oeufs
150g de beurre
2 à 3 branches de cerfeuil
1 petite branche d'estragon
1/2 càc de sel
poivre
Mettre la moitié de l'estragon et les échalotes dans le bol. Mixer 10 sec vitesse 5.
A l'arrêt de la minuterie, retirer le bol et le plonger tel quel dans un récipient d'eau froide quelques minutes, de manière à le refroidir.
Bien sécher les contacts dessous le bol et remettre en place.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre dans le bol et régler 10 min à 70°, vitesse 3.
Placer les noisettes de beurre sur le couvercle, puis, dès que l'appareil tourne, introduire le beurre divisé en noisettes, morceau par morceau, sans arrêter.
Avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire le reste de l'estragon et le cerfeuil. Laisser finir la minuterie et vérifier la consistance. 


Cette sauce accompagne les poissons grillés, les viandes rouges grillées ou poêlées.

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