la base
225 g de biscuits secs, sablés,
50 G de beurre
60 g d'amandes en poudre
La crème
300 g de ricotta
200g de fromage frais (type St Morêt)
3 oeufs
1 c. à café de vanille liquide, ou en poudre
100 g de sucre
le zeste d'un citron
Le nappage à la fraise
400 g de fraises, parfumées
3 c à soupe de sucre
le jus d'un citron vert
la base biscuitée: Préchauffer le four à 180 °.
Mettre les biscuits dans le bol, ajouter le beurre et la poudre d'amandes et mélanger 10 sec/vitesse 6. Tapisser le fond d'un moule (de préférence à charnière) et bien tasser en égalisant la surface. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Au bout de ce temps, sortir du four et laisser refroidir un peu et baisser la température du four à 150 °.
La crème
Mettre les fromages dans le bol avec les oeufs, le sucre,le zeste de citron et mélangez 15 secondes vitesse 5. Etaler le mélange sur la base biscuitée et enfourner pendant 50 min à 150°. Vérifier la cuisson, sortir du four et laissez refroidir.
1 H environ avant de servir, équeuter les fraises, les couper en 2 et les mettre dans le bol avec le sucre et
le citron et mixer 10 secondes/vitesse 5. Laisser reposer au frais pendant une heure environ. Verser sur le cheesecake.
J'adore les cheesecakes... Ça me donne trop faim cette photo...
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