dimanche 24 mars 2013

Petits gratins panais - pomme de terre - carottes au Bresse Bleu


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Pour 4 mini-cocottes de 350 ml :
  • 250 g de panais
  • 1 grosse pomme de terre
  • 250 g carottes
  • 500 ml lait
  • 1 cs bombée fécule de maïs (maïzena)
  • 1 Bresse Bleu ® (= 250 g) camembert au bleu

Nettoyer les légumes et les découper en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes doucement dans un peu de matières grasses pendant 10 mn.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant 15 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le lait additionné de la maïzena pour épaissir cette fausse béchamel. Avec un fouet, mélanger en continu jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Couper le fromage en 8 tranches fines de même épaisseur. Réserver les 4 plus grandes et couper les autres en petits dés.
Dans un saladier, mélanger les légumes, la fausse béchamel et les dés de fromage.
Répartir la préparation dans les 4 mini-cocottes et recouvrir chacune d'une tranche de fromage.
Enfourner 20 mn.Servir chaud.



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