Une bonne petite recette tirée du blog Un siphon fonfon:
Ingrédients pour 16 parts :
- 150 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 4 cuil. à café de Maïzena
- 1/2 cuil. à café de sel
- 125 g de beurre doux
- 18 cL de jus de citron
- 250 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- le zeste râpé d’un citron
- 5 cuil. à soupe de farine
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°c. A l’aide d’un robot, sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d’un moule carré d’environ 24 cm de côté. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce quelle soit dorée, soit une vingtaine de minutes environ.
Dans un saladier, fouetter énergiquement le jus de citron, le sucre en poudre les œufs, le zeste et les 5 cuillerées à soupe de farine. Verser le tout sur la pâte dorée.
Baisser la température du four à 150°c et faire cuire l’ensemble une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que le flancitron soit pris. Laisser refroidir 1/4 d’heure, démouler et saupoudrer de sucre glace.
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