mardi 21 juillet 2015

GATEAU FONDANT AUX POMMES AMANDES ET RHUM

Pour 6-8 personnes :

850g de pommes
90g de sucre de canne
150g de farine
120g de beurre
25cL de lait
2 œufs
50g de d’amandes effilées grillées
50g de rhum ambré
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 160°C.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Diluez le mélange en incorporant le lait au fur et à mesure.
Faites fondre le beurre puis mélangez-le au rhum ; ajoutez-le à l’appareil.
Lavez les pommes et découpez-les en fines lamelles.
Versez 1/3 de la préparation dans un moule à manqué (en silicone). Ajoutez par dessus la moitié des pommes coupées puis la moitié des amandes effilées. Répétez l’opération puis terminez par la dernière couche d’appareil à gâteau.
Enfournez pour 1h15 environ. Dégustez tiède ou froid.



Source : Bora

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