dimanche 26 juillet 2015

PANNACOTTA AU FROMAGE BLANC SPECULOOS PECHE CONFITE

Pour 4 panna cottas :

300g de fromage blanc à 0% ici
10cL de lait
1/4 de cc d’Agar agar (si vous aimez les panna cottas bien fermes mettez-en plus)
30g de miel
20g de pâte de spéculoos
2 speculoos émiettés


Pour les poires rôties au gingembre et speculoos :
1 poire
1/2cm de gingembre frais, râpé très finement
3 speculoos concassés

Lavez la poire et coupez-la en cubes. Faites confire les dés de poire et le gingembre râpé à feu doux dans une casserole pendant 5 à10 minutes. Laissez tiédir puis ajoutez les speculoos concassés et mélangez. Réservez le tout au frais.

Battez le fromage blanc et le miel jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Dans une petite casserole, mélangez le lait et l’Agar agar. Portez à ébullition et laissez bouillir 30 secondes. Ajoutez immédiatement la crème au fromage blanc battu et mélangez.

Répartissez la préparation dans des verrines et laissez refroidir. Entreposez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 3h.
Servez les panna cottas bien fraîches, surmontées du confit de poire



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