Pour 3 à 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes. Pour 10 petites crêpes.
Pâte à crêpes
60 g de farine de maïs
60 g de polenta fine
120 g de farine de blé
⅔ de c. à c. de sel
2 c. à s. d’huile d’olive
2 pointes de piment fort en poudre (facultatif)
275 ml d’eau tiède
Huile d’olive pour la cuisson
Crudités
250 g de crudités au choix taillées en bâtonnets : carotte, courgette, concombre, poivron, céleri en branche, champignons…
Préparation
Placez tous les ingrédients de la pâte dans un bol et mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse que vous laisserez reposer quelques minutes.
Dans une poêle chaude et huilée, versez un peu de pâte et formez une petite crêpe en vous aidant d’une cuillère pour l’étaler. Faites cuire à feu vif sur les deux faces, qui doivent être légèrement colorées.
Dégustez les crêpes chaudes ou tièdes en les garnissant de crudités et de sauce.
Source : 1.2.3 Veggie
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