samedi 18 juillet 2015

Pommes de terre, courgettes gratinées

300 g Pomme de terre
200 g Courgette (1 belle)
230 g Casino Chair de tomates nature
100 g Bacon
200ml de lait 1/2 écrémé
1 CS Maïzena (15gr)
70 g Gruyère râpé
Sel
Poivre
1 cc Origan


1. Préchauffer votre four a 180°
2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en fines rondelles. Râper la courgette, la faire cuire sur une feuille de cuisson puis rajouter la chair de tomates.
3. Couper le bacon en dés, et le rajouter aux courgettes, tomates, ainsi que les pommes de terres. dans un récipient allant au micro ondes mettre le lait et la maïzena et faire épaissir, lorsque c'est épaissi, rajouter 50g de gruyère, sel poivre, origan. Rajouter cette béchamel ainsi obtenu à la préparation précédente.
4. Remplir les empreintes "grands ronds" de cette préparation et mettre le reste de gruyère par-dessus.
5. Enfourner pendant environ 30 minutes. Ne pas démouler à la sortie du four car c'est assez liquide le mieux est de le faire la veille et de le faire réchauffer le lendemain, peut également se déguster froid.




Source : Le scrap et la cuisine de Frou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr