lundi 28 septembre 2015

CLAFOUTIS AUX POMMES

3 pommes
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
30 cl de lait
20 g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'arôme de vanille


Préchauffez votre four à 200°C.
Épluchez et coupez vos pommes en gros quartiers.
Disposez les dans le fond de votre moule beurré.
Dans le bol du thermomix, mettez le sucre en poudre et les oeufs.
Mixez 2 minutes à vitesse 4.
Ajoutez la farine, le beurre fondu, le lait, l'arôme de vanille. Mixez une minute à vitesse 4.
Saupoudrez les pommes d'un sachet de sucre vanillée et versez la préparation par dessus.
Enfournez 40 minutes environ. (En surveillant que le clafoutis ne dore pas trop vite)
Laissez refroidir avant de déguster.




Source : Délice-Yeux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr