mercredi 2 septembre 2015

GALETTES DE HARICOTS BLANCS AIL ET TOMATES




Ingredients
Haricots blancs secs - 1 bol
Bouquet garni laurier, thym, romarin - 1
Poivre - 1 cuillère à café
Purée de Tomates  - 2 cuillères à soupe
Farine de riz - 3 cuillères à soupe rases
Farine de pois chiche mais - 3 cuillères à soupe rases
Fécule de maïs - 3 cuillères à soupe rases
Ail - 2 gousses
Sel aux herbes - 1 cuillère à café
Huile pour la cuisson

Commencer par faire tremper vos haricots pendant minimum 12H (moi je laisse 24H).

Verser les haricots dans une cocotte avec le bouquet garni, couvrez d'eau et laisser cuire 50mn. Egouttez les et versez les dans un saladier.

Ajouter les farines, la fécule, l'ail écrasé, le sel, le poivre, la purée de tomate et mélanger en écrasant avec une fourchette (la pâte doit rester collante, si c'est trop sec ajouter un peu de purée de tomates, si c'est trop collant un peu de farine, tout dépend de la cuisson des haricots).

Chauffer de l'huile dans une poêle et à l'aide de 2 cuillères à soupe former des petits tas de pâte et aplatissez les avec le dos de la cuillère. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il se forme une belle croute dorée, puis retournez les et poursuivez la cuisson de l'autre fac


Source : Tambouille et délices

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