2 pommes reinettes
150 g de farine + pour le moule
3 œufs
90 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100 g de beurre demi-sel + pour le moule
1 1/2 à soupe de crème épaisse
1/2 sachet de levure chimique
1 citron
Sucre glace
Laver les pommes, les couper en tranches et les épépiner.
Les arroser de jus de citron et parsemer d'un sachet de sucre vanille.
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème et le beurre fondu, puis la farine tamisée et la levure.
Battre les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement au
mélange précédent en soulevant la pâte.
Beurrer et fariner un moule à tarte , verser la pâte puis poser les tranches
de pommes en les enfonçant légèrement.
Enfourner environ 35 à 40 min.
Attendre 10 min avant de démouler.
Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.
150 g de farine + pour le moule
3 œufs
90 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100 g de beurre demi-sel + pour le moule
1 1/2 à soupe de crème épaisse
1/2 sachet de levure chimique
1 citron
Sucre glace
Laver les pommes, les couper en tranches et les épépiner.
Les arroser de jus de citron et parsemer d'un sachet de sucre vanille.
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème et le beurre fondu, puis la farine tamisée et la levure.
Battre les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement au
mélange précédent en soulevant la pâte.
Beurrer et fariner un moule à tarte , verser la pâte puis poser les tranches
de pommes en les enfonçant légèrement.
Enfourner environ 35 à 40 min.
Attendre 10 min avant de démouler.
Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.
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