-150g de beurre salé souple
- 100g de sucre semoule
- une pincée de sel ( facultatif si on met déjà du beurre salé)
-1 oeuf
- 2g de levure chimique
-300g de farine
Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et 100 g d’eau dans le bol et régler 30 sec/ fonction «Épi». Mixer 10 sec/Sens Inverse/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. La mettre au frais le temps de réaliser la recette.
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 4 oeufs
-180g sucre semoule
- 140g de beurre
-2 citrons jaunes non traités (90g)
Réhydratez la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Placez les œufs et le sucre dans le bol du robot. Réglez le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 4.
Incorporez le beurre coupé en morceaux et le jus des citrons. Réglez sur 5min la température sur 100°c et la vitesse sur 3.
A la fin du cycle, appuyez sur la touche TURBO pendant 5sec.
Ajoutez la gélatine essorée. Faites refroidir la préparation en programmant le minuteur sur 3 min et la vitesse sur 3.
Étalez votre pâte sablée, beurrez vos cercles ou alors placez vos empreintes ( rond silform, grand rond….) sur une plaque perforée. Si vous utilisez des cercles, placez les sur une toile Silpain. Foncez vos disques de pâte et garnissez les de la crème au citron. Faites cuire à 170°c pendant 20min.
Oups pas eu le temps de faire une photo .....
- 100g de sucre semoule
- une pincée de sel ( facultatif si on met déjà du beurre salé)
-1 oeuf
- 2g de levure chimique
-300g de farine
Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et 100 g d’eau dans le bol et régler 30 sec/ fonction «Épi». Mixer 10 sec/Sens Inverse/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. La mettre au frais le temps de réaliser la recette.
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 4 oeufs
-180g sucre semoule
- 140g de beurre
-2 citrons jaunes non traités (90g)
Réhydratez la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Placez les œufs et le sucre dans le bol du robot. Réglez le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 4.
Incorporez le beurre coupé en morceaux et le jus des citrons. Réglez sur 5min la température sur 100°c et la vitesse sur 3.
A la fin du cycle, appuyez sur la touche TURBO pendant 5sec.
Ajoutez la gélatine essorée. Faites refroidir la préparation en programmant le minuteur sur 3 min et la vitesse sur 3.
Étalez votre pâte sablée, beurrez vos cercles ou alors placez vos empreintes ( rond silform, grand rond….) sur une plaque perforée. Si vous utilisez des cercles, placez les sur une toile Silpain. Foncez vos disques de pâte et garnissez les de la crème au citron. Faites cuire à 170°c pendant 20min.
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