mercredi 2 septembre 2015

PANCAKES AMERICAIN MAISON

16 pancakes normaux ou 8 grands.

Voici ce qu’il vous faut pour cette recette :

200g de farine
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de sel
360 mL de lait entier ou lait ribot
50g de beurre fondu
2 œufs
Une demi-cuillère à café d’extrait de vanille

Dans un grand saladier, mélangez les 4 premiers ingrédients à l’aide d’un fouet. Dans un autre bol, mélangez les autres ingrédients. Versez le liquide du 2ème bol sur les ingrédients secs et mélangez rapidement. Ne mélangez pas trop et ne vous inquiétez pas s’il y a des grumeaux. C’est normal. Ne vous laissez pas tenter de faire une pâte lisse comme pour les crêpes. La pâte à pancakes est plus épaisse et moins lisse que sa cousine française.

Après l’avoir faite, l’essentiel est de laisser reposer la pâte pendant plusieurs heures au réfrigérateur. L’idéale est de faire la pâte la veille pour le lendemain.

Pour faire les pancakes, il faut utiliser une grande poêle bien chaude, légèrement huilée. Pour tester la chaleur, laissez tomber quelques goûtes d’eau. Si les goûtes « dansent » et « sautent, » la poêle est assez chaude. Versez la pâte et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le pancake. Retournez et laissez cuire la moitié du temps que vous avez laissé cuire le premier côté. Ne retournez les pancakes qu’une seule fois.

Servez les pancakes immédiatement avec du beurre (ou de la margarine) et du sirop d’érable ou sirop de pancake. La plupart des Américains utilisent du sirop à pancake, c’est un sirop de sucre qui évoque le sirop d’érable mais qui coûtent beaucoup moins cher. Dosez le sirop selon votre goût mais sachez que les Américains en utilisent beaucoup, donc n’ayez pas peur d’en mettre.


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