vendredi 18 septembre 2015

Gateau BELLEVUE de C. FELDER (sans beurre)

  • 4 œufs
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 125 g de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide au bain-marie.
Incorporez les jaunes d’œuf un par un, puis ajoutez la farine et les amandes en poudre.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Versez-y la pâte.
Faites cuire au four pendant 30-35 minutes.
A la sortie du four démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
Servez tiède.
Pour plus de gourmandise vous pouvez saupoudrer votre gâteau de sucre glace.

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