dimanche 24 novembre 2013

BRIOCHE HARRYS

125g de fromage blanc 0%
2 jaunes d’œuf
20g de levure de boulanger fraîche diluée dans 25g de lait tiède
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
320g de farine T45
50g de sucre en poudre
40g de beurre coupé en dés
1/2 cuillères à café de sel
Un peu de lait
Sucre en grains

Mettre les 25g de lait et la levure dans le thermomix et programmer 37°C vitesse 2 pendant 3minutes
Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre en grains dans l'ordre donné (bien mettre le sel en dernier) et programmer 5 minutes en mode pétrin.
Mettre la pâte en boule dans un saladier (si la pâte est un peu collante fariner  un peu) , recouvrir de film cellophane et faire pousser dans un endroit chaud ou au four à 40°C pendant 1h - 1h30, il faut que la pâte double de volume.
Une fois la pâte levée, la dégazer puis la façonner en boules et la mettre dans le moule de votre choix.
J'ai formé 4 boules de poids égal que j'ai mis dans un moule à cake.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Au bout de cette seconde levée, programmer le four à 135°C.
Dorer le dessus de la brioche avec du lait ou un mélange lait/jaune d'oeuf et parsemer de sucre en grains.
Enfourner à 135°C pendant 30 minutes, puis 5 minutes à 180°C.
Voilà il ne vous reste plus qu'à la savourer, nous n'avons pas pu attendre qu'elle refroidisse, et chaude elle était vraiment à tomber !!!


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