1 pâte brisée
4 grosses pommes
40g de beurre
65g de raisins de Corinthe
Pour le crumble :
50g de cassonade
50g de farine
50g de poudre d’amandes
50g de beurre
Préparer le crumble : Mélanger la cassonade, la farine et la poudre d’amandes avec vos doigts. Puis ajouter le beurre coupé en dés à température ambiante. Continuer à travailler le mélange pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il ressemble à une grosse chapelure et que tout le beurre soit incorporé.
Chauffez le four à 180°C.
Faire fondre les 40g de beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes coupées en morceaux avec les raisins secs.
Retirer les pommes de la poêle avec une écumoire et les égoutter pour éliminer l’excès de liquide. Répartir les pommes sur le fond de tarte.
Répartir le crumble sur la tarte, en appuyant légèrement avec vos doigts ou une spatule pour obtenir une couche régulière. Faire cuire pendant 25 minutes au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire