- 150 grammes de sucre
- ¼ d’un verre d’eau
- 30 grammes de beurre
- 10 cl de crème liquide
- ½ cuillère à café de fleur de sel de Guérande
- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole.
- Faire cuire le sucre sans toucher à la casserole.
- Découper le beurre en petits morceaux.
- Ajouter hors du feu, le beurre en morceaux dès que le caramel est ambré.
- Remuer avec le fouet pour amalgamer le beurre (attention aux éclaboussures).
- Ajouter la crème liquide, remuer et remettre sur le feu 30 secondes.
- Incorporer la fleur de sel avant de mettre au frais.
- Verser dans un pot à confiture et laisser tiédir avant d’en napper des carrés aux céréales aux pommes et ananas que je vous présenterais très vite ou bien des crêpes, ou à inclure dans des préparations …Ce caramel se conserve au frais , il suffit de le faire réchauffer 10 secondes au micro-ondes pour qu’il redevienne mou.Vous pouvez aussi en faire des caramels mous a offrir en les faisant en petits bonbons et roulés dans du papier transparent.A faire, à refaire et à déguster sans modération tellement c’est simple à faire et bon !
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