dimanche 17 novembre 2013

TARTE NORMANDE

  • Pâte brisée
  • 4 pommes
  • 20g de maïzena
  • 2 gros oeufs
  • 15g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cl de crème liquide
  • 1 c à soupe bombée de crème fraîche
  • 1 c à soupe de calvados
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 3 c à s de poudre d'amande

Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Epluchez et coupez les pommes en deux.
Les poser face bombée sur la planche à découper et coupez en lamelles. Posez les pommes sans les démonter sur le fond de tarte, face bombée vers l'extérieur (c'est plus esthetique). 
Préparez une crème avec la maïzena délayée avec les deux œufs battus, la poudre d'amande, les crèmes fraîches, les sucres les gouttes d'extrait de vanille et pour finir le calvados.
Recouvrez les pommes de ce mélange et mettre au four pendant 30 minutes à 180°.

source
http://lagrandepages.over-blog.com

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