mardi 26 novembre 2013

BROWNIES AUX AMANDES

200 gr de sucre en poudre (ou du sucre roux)
120 gr de beurre demi-sel (ou 120 gr de beurre doux + 1 pincée de sel)
50 gr de cacao non sucré en poudre
50 gr de farine
50 gr de poudre d'amande
2 gros œufs, légèrement battus 3 moyens
1/2 c.c. de levure chimique
1/2 c.c. d'extrait de vanille liquide
Quelques noix grossièrement concassées (facultatif)
Mélanger le sucre et le cacao dans un saladier.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier.
Mélanger le tout puis incorporer les œufs et la vanille.
Ajouter la farine et la poudre d'amande (et éventuellement les noix).
Verser la préparation dans un moule à manqué de 20-22cm de diamètre ou un plat à brownie.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25-30 minutes de cuisson.
Laisser reposer dans le moule à température ambiante pendant 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr