mercredi 15 octobre 2014

LOTTE A L'AMERICAINE

1 kg de lotte sans peau en tronçons
2 oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
10 cl huile olive
400 g de pulpe de tomates
1 c à s concentré de tomate
1/4 litre vin blanc, sec
2 c à s de farine
1 cube "bouquet garni"
4 c à s cognac ou plus selon le goût
sel - poivre (ou 1 pointe de couteau de poivre de cayenne)


Dans le oignons - ail - échalotes - Mixer 30" à 8. Ajouter un peu d'huile d'olive et mettre à cuire 5 mn à 100° - Ajouter la tomate, le concentré, le cube "bouquet garni"

Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse avec le restant d'huile d'olive les tronçons de lotte farinés (ils vont rendre un peu d'eau), les saler un peu et poivrer - Flamber avec le cognac, ajouter le vin blanc en raclant bien les sucs et mettre le tout à finir de cuire dans le pour 22 minutes à 100°
Rectifier l'assaisonnement sel - poivre + cayenne en goutant

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