samedi 25 octobre 2014

FEUILLETE BOLOGNAISE

    pâte feuilletée
      350 g de viande hachée
        150 g de pesto rosso ou de sauce tomate
          50 g de gruyère râpé
            1 jaune d’œuf  
              Sel, poivre


                  Dans le bol du Thermomix, faire cuire la viande sans matière grasse 5 minutes, 90°, vitesse cuillère, sens inverse. Saler légèrement, poivrer. Lorsque la viande est cuite, éliminer l'eau qu'elle a pu éventuellement rendre. Ajouter le pesto rosso et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Laisser refroidir.
                    Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte feuilletée en rond. Recouvrir la partie centrale avec la viande sur une largeur d'environ 10 cm. Répartir le gruyère râpé par-dessus. De chaque côté, découper la pâte en bandes de 3 cm et tresser le feuilleté : replier les bandes l'une après l'autre en alternant une bande de droite et une bande de gauche. Vérifier qu'il n'y a pas de trou entre les bandes. Dorer à l’œuf la surface du feuilleté. Enfourner pour 30 minutes.
                    Déguster très chaud avec une salade verte.


                    Source : Cooking Julia

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