Ingrédients pour environ 10 madeleines :
125g de farine
3 oeufs
140g de sucre
125g de beurre
50ml de lait (comme Manue, je ne l'ai pas mis)
5g de levure chimique
2 CS de miel liquide
du zeste d'orange
des grains de vanille (1 cc de vanille liquide pour moi)
1 CS d'huile
pépites de chocolat
3 gouttes d'amande amère (comme Manue, je n'en n'ai pas mis non plus)
Préparation :Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la farine tamisée ainsi que la levure.
Verser le zeste d'orange, les grains de vanille, le miel et l'huile.
Ajouter le beurre fondu et mélanger. (la pâte est très liquide... je n'ai donc pas mis le lait préconisé dans la recette)
Réserver la pâte au frais.
Verser cette pâte dans des moules à briochettes et parsemer de pépites de chocolat.
Cuire 15-20 minutes à 180°C (Th. 6).
125g de farine
3 oeufs
140g de sucre
125g de beurre
50ml de lait (comme Manue, je ne l'ai pas mis)
5g de levure chimique
2 CS de miel liquide
du zeste d'orange
des grains de vanille (1 cc de vanille liquide pour moi)
1 CS d'huile
pépites de chocolat
3 gouttes d'amande amère (comme Manue, je n'en n'ai pas mis non plus)
Préparation :Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la farine tamisée ainsi que la levure.
Verser le zeste d'orange, les grains de vanille, le miel et l'huile.
Ajouter le beurre fondu et mélanger. (la pâte est très liquide... je n'ai donc pas mis le lait préconisé dans la recette)
Réserver la pâte au frais.
Verser cette pâte dans des moules à briochettes et parsemer de pépites de chocolat.
Cuire 15-20 minutes à 180°C (Th. 6).
Source : Les Petits Plats de Patchouka
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