500 ml de lait
25g de Maïzena
60g de sucre
35g de chocolat en poudre non sucré
1 oeuf
200 ml de crème liquide
1 CS de sucre glace
25g de Maïzena
60g de sucre
35g de chocolat en poudre non sucré
1 oeuf
1 CS de sucre glace
Chantilly en bombe
Au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients secs (Maïzena, sucre et chocolat en poudre non sucré) et les mixer quelques secondes.
Ajouter l’œuf ainsi que le lait et régler 12 minutes / 100° / Vitesse 3.
A la sonnerie, verser dans des coupes puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Sans Thermomix :
Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le sucre et le lait.
Une fois bien dissout, ajouter le chocolat et l'oeuf. Bien mélanger puis cuire, sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans des coupes puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients secs (Maïzena, sucre et chocolat en poudre non sucré) et les mixer quelques secondes.
Ajouter l’œuf ainsi que le lait et régler 12 minutes / 100° / Vitesse 3.
A la sonnerie, verser dans des coupes puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Sans Thermomix :
Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le sucre et le lait.
Une fois bien dissout, ajouter le chocolat et l'oeuf. Bien mélanger puis cuire, sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans des coupes puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Source : Chez Patchouka
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