lundi 16 novembre 2015

TERRINES AUX POMMES

4 pommes
90 g sucre
15 morceaux de sucre
6 oeufs
50 cl lait
1 c à soupe de fécule
30 g beurre salé

Remplir un plat à four avec de l'eau à 2/3 de la hauteur et mettre au four à 200°.
Epluchez les pommes et coupez les en cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes.Faire revenir pendant 10 minutes pour que les cubes soient moelleux et dorés.
Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec 2 c à soupe d'eau.Cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.
Versez le dans un moule à cake et répartissez le sur le fond du moule.
Faire bouillir le lait .
Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes, puis incorporez la fécule.Versez le lait petit à petit sur cette préparation tout en fouettant sans cesse.
Versez la préparation dans le moule et ajoutez ensuite les pommes.
Placez le moule au bain marie pendant 50 minutes.
Mettre au frigo au moins une nuit et servir frais.




Source : Petites gourmandises

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