200 ml de Lait écrémé
8 Spéculoos nature
25 g de Fructose
400 g de Crème fraîche allégée 4% et 5%
3 Pommes
1 sachet de Sucre vanillé
1 Jus de citron
1CC rase d'agar agar
2 CS de cassonade
Préparation;
Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait et le fructose et mettre à chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps là, mixer finement les spéculoos en poudre .
Ajouter la poudre dans le lait et la crème
Remuer bien et ajouter l'agar agar en pluie.
Mélanger et laisser frémir 3 minutes à feux très doux en remuant.
Verser le mélange dans des verrines.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.
Éplucher les pommes et couper les en dés.
Les arroser de quelques gouttes de jus de citron puis les faire caraméliser dans une poêle sur une feuille de cuisson avec la cassonade et laisser refroidir à température ambiante.
Garnir les panna cottas de pommes caramélisées, verser un filet de caramel (facultatif) et servir aussitôt !!!!!
8 Spéculoos nature
25 g de Fructose
400 g de Crème fraîche allégée 4% et 5%
3 Pommes
1 sachet de Sucre vanillé
1 Jus de citron
1CC rase d'agar agar
2 CS de cassonade
Préparation;
Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait et le fructose et mettre à chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps là, mixer finement les spéculoos en poudre .
Ajouter la poudre dans le lait et la crème
Remuer bien et ajouter l'agar agar en pluie.
Mélanger et laisser frémir 3 minutes à feux très doux en remuant.
Verser le mélange dans des verrines.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.
Éplucher les pommes et couper les en dés.
Les arroser de quelques gouttes de jus de citron puis les faire caraméliser dans une poêle sur une feuille de cuisson avec la cassonade et laisser refroidir à température ambiante.
Garnir les panna cottas de pommes caramélisées, verser un filet de caramel (facultatif) et servir aussitôt !!!!!
Source : Chez Vanda
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