dimanche 13 octobre 2013

TRILOGIE DE DESSERTS : CANNELÉS, MOELLEUX AU CHOCOLAT, GASPACHO DE POIRES

CANNELES

250g de lait 
1 oeuf
110g de sucre
60g de farine
1 filet d'extrait de vanille liquide
20g de beurre
20g de rhum
Mettre le lait dans le bol avec la vanille, régler 7min - 100°c - fonction sens inverse - et vitesse 1
Réserver de côté et laisser refroidir
Après nettoyage du bol, y verser le sucre + la farine + les oeufs et le jaune + le beurre et pour finir le rhum, mixer 20sec à vitesse 6 (progressivement) puis baisser à la vitesse 4, en ajoutant le lait par l'orifice du couvercle petit à petit, durée d'environ 2 min
Verser la pâte dans une bouteille et placer au réfrigérateur toute une nuit (  je manque de patience et j'ai laissé 5h au frais seulement )
Le lendemain, préchauffer le four à 220°c, pendant ce temps, remplir les moules à 1cm du bord ~ et cuire au four 15min à 220°c puis 45min à 175°c

MOELLEUX AU CHOCOLAT

pour 6 petits moelleux
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 40 g de farine
1) faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde
2) mélangez la farine et le sucre rajoutez les oeufs jusqu' à l'obtenetion d'un mélange homogène
3) versez le chocoalt fondu mélangez
4) versez la pâte dans des moules à muffins en siliconne cuire 7 à 8 min à 200°

GASPACHO DE POIRES
5 poires 
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1/2 citron vert
2 cuillères à soupe de noix de coco rapé

Portez 15 cl d'eau à ébulittion avec le sucre, la gousse de vanille fendue, laissez frémir 2 minutes.
Pelez et épépinez 3 poires, coupez les en morceaux. Faites les pocher 5 minutes dans le sirop aux épices frémissant. Laissez refroidir retirez les épices et mixez les poires avec leur sirop.
Coupez les 2 dernières poires pélés et épépinés en dés.
Arrosez les du jus de citron et ajoutez les dans le gaspacho de poires refroidi. Servez bien frais.

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