3 tranches de saumon fumé,
2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide,
1 pot de crème fraîche épaisse 25 cl,
3 cuil. à soupe de lait,
80 g de fromage râpé,
3 beaux blanc de poireaux,
Une pâte feuilleté,
3 beaux oeufs,
Sel & poivre,
Une pointe de muscade
Commencez par dérouler la pâte dans un moule en laissant le papier sulfurisé et piquez la avec une fourchette.
Lavez les poireaux puis émincez les.
Mettre 500g d'eau dans le et les poireaux dans le panier de cuisson. Faire cuire 20 mn/Varoma/vit 1, sans thermomix, faites-les cuire avec un peu d'eau à l'étouffée ou au micro ondes (plus rapide) puis versez-les dans une poêle et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée.
Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, battez les 3 œufs en omelette avec le pot de crème fraîche épaisse, ajoutez le lait, 50 g de fromage râpé, du sel, du poivre et la pointe de muscade.
Répartir les tranches de saumon fumé sur le fond de tarte, ajouter les poireaux, puis verser le mélange aux œufs.
Répartir le reste du gruyère
Placez au four et laissez cuire environ 35 minutes.
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